di Cristina Penco. La pandemia ha influito sui cambiamenti già in atto nella fruizione del cibo in casa. Si pranza e si cena sempre meno al di fuori della propria abitazione. Si è tornati a cucinare in casa e a (ri)scoprire il piacere dell’arte dei fornelli. In linea di massima, al ristorante e anche tra le mura domestiche, si prepara ...

di Marilù Mengoni. Come affrontare le cene delle feste, mangiando bene senza troppe restrizioni, ma senza rischiare chili di troppo e colesterolo alto. Le vacanze di Natale sono un cruccio per coloro che temono di prendere peso e di ritrovarsi a gennaio con un senso di pesantezza e spossatezza. In effetti gli studi danno loro ragione: solo durante questo periodo ...

di Ubaldo Carloni. La biotecnologia o ingegneria genetica permette di trasferire geni tra specie diverse creando incroci ritenuti “impossibili” in natura. Con la parola biotecnologia o ingegneria genetica si intende la capacità di trasferire geni tra specie diverse creando incroci ritenuti “impossibili” in natura. Il grano tenero con cui facciamo il pane e il grano duro sono parte di un ...

di Ilaria Battolla. Nel corpo, insieme al cibo, immettiamo anche emozioni, suoni, sentimenti. È per questo che occorre cucinare con amore. Accompagnati dalla musica Il Maestro Capitanata, compositore, musicista eclettico e fine ricercatore del potere terapeutico della musica, ha raccolto in un prezioso cofanetto intitolato: Cucinare con i mantra. Potenziare e disintossicare gli alimenti con i mantra. È una splendida ...

di Lucia Carleschi. Con l’operazione Food Shuttle i bambini hanno finalmente la possibilità di imparare il valore del cibo divertendosi Per far comprendere ai bambini il valore del cibo intrattenendoli piacevolmente è stato messo a punto da Cirfood un fantascientifico laboratorio itinerante nelle scuole, che coinvolge gli alunni con un efficace progetto di educazione alimentare. Il modulo protagonista di questa ...

di Zuleika Fusco. Scopriamo il linguaggio del cibo, che riveste un valore affettivo, psichico e relazionale: il modo di nutrirsi rivela chi siamo e come stiamo. Avete notato quanto in questo periodo il mangiare sia diventanto uno dei principali argomenti di conversazione? Quanto riempia giornali e programmi televisivi? Constatare quanta importanza rivesta nella nostra quotidianità, non solo in termini di ...